首页 关于我们 产品中心 技术开发 公司动态 人才招聘 联系我们

光甘草定的技术规范

管理员来源于网络7222020-02-26 17:25

1.产品简介
光甘草定(美白黄金)能深入皮肤内部并保持高活性,美白并高效抗氧化。有效抑制黑色素生成过程中多种酶的活性,特别是抑制酪胺酸酵素活性。同时还具有防止皮肤粗糙和抗炎、抗菌的功效。光甘草定是目前疗效好、功能全面的美白成分。光甘草定为日本MARUZEN公司1989年推出的美白化妆品添加剂。经过多年来的使用,作用明显,安全性好。是目前国际上高档美白化妆品的主要功效成分。除日本、韩国的化妆品公司广泛使用外,Lanc o meDiorSonia RykielChanel也普遍使用该成分。
光甘草定 PT20主要活性成分为光甘草定。光甘草定分子量为324.37;分子式为C20H20O4CAS号为59870-68-7 
2.产品功效
美白,抑制黑色素原;
实验采用了紫外光照射豚鼠褐色的背部,然后用0.5%光甘草定供试品涂抹。发现光甘草定能显著减少由紫外照射引起的色素沉着。经过表面组织研究可发现使用光甘草定后的黑色素细胞减少了,并且还能增加皮肤的光泽。
抗炎作用
通过实验验证了光甘草定的抗炎活性,给豚鼠照射紫外引起色素沉着,然后使用0.5%光甘草定溶液涂抹,发现光甘草定减轻了由紫外刺激引起的皮肤炎症。
抗氧化作用
它在细胞色素P450/NADPH氧化系统中显示出很强的抗自由基氧化作用,能明显抑制体内新陈代谢过程中所产生的自由基、以免受对氧化敏感的生物大分子(低密度脂蛋白LDL,DNA)和细胞壁等被自由基氧化损伤。
抗菌
抗自由基氧化作用,防治与自由基氧化有关的疾病,如动脉粥样硬化,细胞衰老等。
有一定的降血脂和降血压的作用。
意大利研究还证实光甘草定有抑制食欲的作用,它能减少脂肪却又不减轻体重。
3.产品特点
产品生产量大,供货能力强;
质量稳定,远销韩国、美国、法国等国家,受到国内外客户的广泛认可与好评;
溶解性好,完全溶于13-丁二醇、丙二醇、乙醇中;
有效成分含量高,光甘草定的含量大于20%HPLC检测)。
4.产品技术参数
性状:光甘草定PT20为棕黄色粉末,不溶于水,易溶于乙醇、丙二醇、13-丁二醇等。
主要有效成分光甘草定含量:≥20%HPLC检测)
干燥失重:≤3%
重金属:≤20 ppm 
(As) :≤2ppm
细菌总数:≤1000 cfu/g
酵母菌和霉菌:≤100 cfu/g
大肠杆菌:不得检出
沙门氏菌:不得检出
金黄色葡萄糖球菌:不得检出
溶解性试验:溶于乙醇和13-丁二醇中。
粒度: 100% pass 100 mesh 
5.用量
化妆品中,为了达到美白效果,专利推荐用量为0.001-3%的光甘草定,一般为0.001-1%。与13-丁二醇110或者与PEG-40018比例溶解,于配方最后阶段低温加入。外用光甘草定能抑制黑色素形成,它有卓越的酪氨酸酶抑制活性、可以预防皮肤晒黑、出现线条斑和晒斑,推荐用量为0.0007-0.05%。若是为了抑制男性荷尔蒙和治疗痤疮,光甘草定的用量为0.01-0.5%
6.市场情况
日本MARUZEN公司、美国Sabinsa是国际上较早生产光甘草定的生产商。光甘草定Glabridin是从欧甘草中提取,是甘草美白功效比较好的活性成分。在世界化妆品界,被誉为美白黄金

在线客服

522593521861188650